Обзор игровой мышки Corsair Katar Pro

Фирма Corsair крайне редко выпускает на рынок бюджетные игровые манипуляторы, но устройство Katar Pro является приятным исключением. В рознице указанная мышь замена клавиатуры на ноутбуке Гомель стоит дешевле 2000 рублей, но не нужно полагать, что за эти деньги потенциальный владелец получит лишь кусок дешевого пластика с медленным и неточным сенсором. Данное решение создано для игр в жанре FPS и MOBA, а основой продукта является оптический датчик PixArt PAW3327 и износостойкие переключатели, которые выдерживают 30 млн нажатий.

Corsair Katar Pro — максимально простая игровая мышь.

Неплохо для доступного игрового устройства, не правда ли? В Corsair Katar Pro даже встроена скромная подсветка (в колесо прокрутки), кроме того, устройство совместимо с фирменным ПО iCUE.

Любая игровая мышка — это прежде всего форма и эргономика, хотя аппаратные элементы также играют ключевую роль. Главной особенностью Corsair Katar Pro, по мнению разработчиков, является легкий пластиковый корпус манипулятора, который весит всего 69 г.

Мышь и впрямь легкая, но это не пушинка. Вес устройства сбалансирован (центр тяжести сконцентрирован в середине Corsair Katar Pro, ближе к задней части), в противном случае невесомость негативным образом отразилась бы на контроле во время игры.

Corsair Katar Pro
Тип мыши Оптическая
Сенсор PAW3327
Разрешение (макс) 12400 DPI
Частота опроса 125/250/500/1000 Гц
Ресурс переключателей 30 млн нажатий
Программируемые клавиши 6
Подсветка RGB
Совместимость с iCUE Да
Подключение USB
Длина провода 1,8 м
Вес 69 г

Есть одно важное замечание: мы тестируем модификацию Corsair Katar Pro с маркировкой CH-930C011-EU, существует также версия CH-930C111-EU под названием Katar Pro XT (она чуть тяжелее, в ней используется более чувствительный сенсор и более долговечные переключатели).

Клик у основных клавиш плотный, уверенный и негромкий.

Форма Corsair Katar Pro симметричная, хотя боковые кнопки располагаются лишь с одной стороны. Пользователям с длинными пальцами придется смириться с когтевым методом хвата, так как это весьма миниатюрный манипулятор (он буквально утопает в ладони).

В связи с этим одна из боковых кнопок (та, что располагается ближе к задней части) будет использоваться владельцем редко, ведь большой палец смещен ближе к двум основным клавишам.

В Corsair Katar Pro нет специальных боковых вставок, выполненных из резины/силикона, а также анатомических углублений, повторяющих форму пальцев. К вашим услугам лишь изящный корпус с шершавым пластиком. Факт не оказывает существенного влияния на контроль во время игры, манипулятор даже при активных действиях из ладони не выскакивает.

Corsair Katar Pro смело можно назвать маневренной мышкой, осуществлять с ее помощью резкие движения влево/вправо очень просто и комфортно (актуально в шутерах и многопользовательских экшенах).

Клик у основных клавиш плотный, уверенный и негромкий. Частые нажатия приветствуются, указательный палец не устает. Колесо прокрутки не хрустит и не гремит, то есть работает крайне тихо.

Мы протестировали Corsair Katar Pro на фирменном коврике Razer Gigantus V2 Medium. Мышь скользила по тканевой поверхности словно по растопленному маслу (шустро, ровно и приятно), хотя и на более жестких поверхностях проблем с точностью сенсора не будет.

симметрия
Corsair Katar Pro оптический сенсор

Corsair Katar Pro
Corsair Katar Pro сбоку

Corsair Katar Pro сзади
Corsair Katar Pro вид сверху
Corsair Katar Pro коннектор
Corsair Katar Pro провод
Corsair Katar Pro колесо
на коврике Рейзер

Программное обеспечение iCUE

Специальная утилита открывает доступ к профилям чувствительности (они меняются с шагом в 100 DPI), регулировке подсветки, а также к инструментам для записи макросов (в списке традиционно представлена масса вариантов; перепрограммировать можно каждую из 6 кнопок).

Особого внимания заслуживает опция под названием «Повысить точность указателя». Этот параметр превращает сенсор/курсор в снайперскую винтовку. После ремонт ноутбуков в Гомеле тонкой настройки складывается ощущение, что точность и впрямь увеличивается в разы (опция дает некоторое преимущество своему владельцу).

Программное обеспечение iCUE
Программное обеспечение iCUE
Программное обеспечение iCUE
Программное обеспечение iCUE

Заключение

Corsair Katar Pro — максимально простая игровая мышь. Но это ее преимущество, а не недостаток. Данный Ремонт ноутбуков Гомель манипулятор не может похвастаться наличием анатомических боковых вставок или внушительным количеством дополнительных кнопок.

В арсенале Corsair Katar Pro есть лишь классическая симметричная форма (она максимально универсальная), шустрый и точный сенсор, поддержка фирменного ПО, долговечные переключатели (30 млн кликов) и светящееся колесо прокрутки. И, поверьте, этот функциональный набор стоит своих денег. Рекомендуем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх