Обзор игровой клавиатуры Razer Ornata V2

Опытный геймер едва ли поверит в тот факт, что навороченную игровую клавиатуру от Razer можно приобрести дешевле 6000 рублей. Так попросту не бывает, ведь даже самые простенькие ремонт телефонов Гомель цена манипуляторы от указанной компании оцениваются в кругленькую сумму. А уж если речь идет о профессиональной механике, то отделаться одной сотней долларов никак не получится.

Razer Ornata V2 — бескомпромиссный манипулятор гибридного типа, одинаково хорошо подходящий и для игр, и для набора текста.

Но и премиальные бренды порой преподносят сюрпризы. Razer решила удивить прагматично настроенную общественность и выпустила на рынок гибридную клавиатуру под названием Ornata V2. В ней разработчики объединили преимущества мембранных манипуляторов и механических. В устройстве сочетаются доступность, высокая точность, фирменное цоканье клавиш и богатый функционал.

Ornata V2 — это попытка угодить всем, и опытным геймерам, и только начинающим пользователям, которые еще не определились с выбором и не торопятся выкладывать за профессиональный манипулятор несколько сотен баксов.

Стоит признать, что Razer справилась с поставленной задачей на 100%, ведь Ornata V2 является абсолютно универсальным, сбалансированным и по истине крутым устройством. Поговорим о технических аспектах клавиатуры подробнее.

Технические и функциональные особенности

Razer Ornata V2 изготовлена из прочного пластика. На обратной стороне корпуса разведены резиновые вставки (для надежной фиксации на столе), двухпозиционные ножки (угол наклона удастся подобрать в зависимости от требований владельца) и три канала для прокладки мощного провода, облаченного в оплетку (по центру, с левого/правого бока).

В комплекте с клавиатурой Ornata V2 пользователь найдет совершенно шикарный (даже роскошный) бонус — магнитную подставку под запястья (она покрыта искусственной кожей). Отдельно такой аксессуар стоит пару тысяч рублей, поэтому за него разработчикам необходимо сказать персональное спасибо.

Нам показалось, что с этой самой подушечкой удобно играть в игры, но при наборе текста лучше обойтись без нее (больше пространства для маневра, плюс руки не задевают этот мягкий элемент). Хотя многое зависит сколько стоит ремонт телефонов в Гомеле от привычек и, собственно, ладоней того или иного пользователя, поэтому замечание субъективное.

Razer Ornata V2
Переключатели Гибридные механическо-мембранные
Подсветка Razer Chroma RGB (16,8 млн)
Поддержка Razer Synapse 3 Да
Частота опроса 1000 Гц
Габариты 463x154x32,5 мм
Вес 915 г

Мы не можем не упомянуть о мощном регуляторе громкости в правом верхнем углу Ornata V2, он выполнен в форме барабана. Это идеальная форма для элемента, решающего профильную задачу. Вдвойне приятно, что производители клавиатур все чаще останавливаются именно на нем, а не на стандартных кнопках, которые требуют дополнительных нажатий по клавише Fn.

Пора поговорить о самом главном, то есть о гибридных переключателях Razer Ornata V2. Даже опытный геймер может не сразу понять, что перед ним не механическое устройство. Связано это с наличием особых свитчей, примененных здесь. Нам они напоминают вариацию Kailh Blue (MSI Vigor GK50 Elite). Похожий цок, схожая отдача.

У всех клавиш Razer Ornata V2 довольно короткий и упругий ход с уже упомянутым щелчком (в него влюбляешься сразу). Манипулятор прекрасно относится к частым и многократным нажатиям, поэтому поклонникам скоростного метода ввода информации это устройство понравится.

Классные переключатели — ничто без правильной формы кнопок. В Razer Ornata V2 используются аккуратные клавиши среднего профиля со специальным матовым покрытием и анатомической формой. Пальцы буквально скользят по кнопкам, пятерня в прямом смысле слова врастает в этот манипулятор, отрываться от процесса не хочется ни на секунду.

Игры, набор текста, — Razer Ornata V2 одинаково хорошо справляется с любой задачей. Это по истине универсальное решение, которое оценят пользователи с разнообразными интересами.

Важно заметить, что кнопки Enter (он малогабаритный, привыкаешь не сразу), Backspace и пара Shift’ов характерным образом гремят (видимо, из-за более внушительных габаритов по сравнению с остальными клавишами), но нам не показалось, что это ощутимый недостаток устройства.

Razer Ornata V2
обратная панель Razer Ornata V2
желтая подсветка

Razer Ornata V2 в сборе
Razer Ornata V2 с магнитной подставкой
Razer Ornata V2 в полной темноте



Razer Ornata V2 ножки

форма подставки
Razer Ornata V2 и подставка
зеленая
Razer Ornata V2 логотип

Программное обеспечение Razer Synapse 3

Клавиатуру Ornata V2 можно назвать бюджетным устройством, но вот ремонт телефонов Гомель цены фирменное ПО, совместимое с этой модификацией, ничем не отличается от утилит, которыми комплектуются топовые high-end решения от Razer.

Каждую кнопку обозреваемого манипулятора можно перепрограммировать под свои нужды, повесть самостоятельно записанный макрос или привязать к ней один из 16,8 млн оттенков. Все ограничено лишь фантазией владельца (встроенный сервис Chroma Studio как раз создан для истинных творцов).

Razer Synapse 3
Razer Synapse 3 Razer Synapse 3
Razer Synapse 3
Razer Synapse 3

Заключение

Не каждая механическая клавиатура за пару сотен долларов может похвастаться функционалом и эстетикой, которую предлагает Razer Ornata V2. Она, кстати, оценивается в отечественной рознице в 5600 рублей.

Razer Ornata V2 — бескомпромиссный манипулятор гибридного типа, одинаково хорошо подходящий и для игр, и для набора текста.

Если вы еще не определились с выбором оптимального продукта для решения указанных задач (работа и гейминг) в категории до 100$, обозреваемое устройство совершенно точно является фаворитом.

Можно бесконечно хвалить Razer Ornata V2 за качество исполнения, фирменные переключатели, мягкую подставку под запястья из кожзама, сочную подсветку и шикарное ПО (поверьте, данная клавиатура лестных слов точно заслуживает), но гораздо важнее оценить все эти особенности самому. Вы не останетесь равнодушными. Рекомендуем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх