Обзор блока питания Abkoncore Tenergy 500W

Очередную статью про блок питания мы, пожалуй, начнем с традиционной загадки: какой БП вы бы выбрали ремонт телефонов Гомель Советский район  для системы, в которой будет жить процессор Core i5-11600K, 16 Гбайт памяти, GeForce RTX 3060 и пара накопителей (SSD+HDD)? Многие наверняка остановят свой выбор на 600-650 Вт вариантах, но уверяем вас, что с подобной нагрузкой справится и более простенькое устройство, скажем, на 500 Вт.

Abkoncore Tenergy 500W — настоящее сокровище для геймерского ПК начального уровня.

Любопытно, что в ASUS рекомендуют использовать для ПК, в котором установлена видеокарта ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition, 750 Вт блок питания (а вот референсной версии хватает 550 Вт). Неслабые запросы, учитывая, что точно такой же кормушкой советуют обзавестись владельцам гораздо более производительных ускорителей (GeForce RTX 3070 и даже RTX 3080).

Но мы все же настаиваем на том, что и Abkoncore Tenergy 500W с сертификатом 80 Plus Bronze для указанной цели подойдет идеально. Это немодульный блок питания бюджетного класса с минимальным количеством кабелей, которых, тем не менее, для тестовой системы вполне достаточно.

Технические и функциональные особенности

Abkoncore Tenergy 500W — это самый обыкновенный БП на 500 Вт с неотстегиваемыми проводами. Важно заметить, что все пластиковые соединения заслуживают похвалы (изготовлены они качественно, при монтаже/демонтаже особых усилий прилагать не нужно), длина у кабелей стандартная, а внутренние элементы устройства охлаждаются одним 135 мм вентилятором.

Abkoncore Tenergy 500W
Версия ATX12V 2.5
Сертификат 80 Plus Bronze
PFC Активный
Вентилятор 135 мм
Вес 2,24 кг

Обозреваемый блок в меру увесистый (2,24 кг), в нем нет подсветки и каких-то особых бонусов (например, пассивного режима работы), зато в комплекте владелец найдет комплект пластиковых хомутов, они пригодятся при сборке ПК.

Обращаем внимание, что в активе Abkoncore Tenergy 500W только один 4+4-pin коннектор для дополнительного питания CPU, хотя на многие материнские платы уже давно устанавливают еще одну 4-pin розетку (она в большинстве случаев требуется для стабильной работы ЦП в режиме оверклокинга).

Забавно, но производитель не забыл оснастить Abkoncore Tenergy 500W раритетным разъемом для дисковода (Floppy). Кому-то подобная мелочь может и пригодиться.

Abkoncore Tenergy 500W наклейка с данными
вентилятор
логотип
кнопка включения/выключения
Abkoncore Tenergy 500W
Abkoncore Tenergy 500W
провода
Abkoncore Tenergy 500W коннекторы

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Core i5-11600K
Материнская плата – ASUS TUF Gaming Z590-Plus WIFI
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – ASUS ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition
Накопители – Toshiba P300 4 Тбайт и GoodRam IRDM Pro gen. 2

Производительность и результаты тестирования

Мы не сомневались в том, что Abkoncore Tenergy 500W сможет достойно  использовать ремонт телефонов Гомель советский район ExpressGSM прокормить нашу тестовую систему, но итоговые показатели оказались даже выше ожидаемых.

Ни одна из линий заметным образом не просела в режиме мультимедийной нагрузки (3DMark, OCCT и т. п.). Этому блоку можно доверить и более прожорливый ПК, хотя пренебрегать рекомендациями производителей не всегда полезно (особенно это актуально для длительной перспективы).

Вдвойне приятно, что при прохождении стресс-тестов вентилятор Abkoncore Tenergy 500W не потревожил нас назойливым воем. Обозреваемый БП вообще не издает никаких посторонних звуков (ни треска, ни свиста), а это дорогого стоит.

Заключение

Abkoncore Tenergy 500W — настоящее сокровище для геймерского ПК начального уровня (или мультимедийной машинки), которое в рознице стоит дешевле 4000 рублей.

Этот БП может предложить не только честный сертификат 80 Plus Bronze и бесшумную работу под нагрузкой, но и солидный запас прочности, который пригодится в будущем (вдруг вам захочется установить в ПК более мощный ЦП или видеокарту). Рекомендуем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх