Обзор корпуса Deepcool Matrexx 40 3FS

Материал про корпус Deepcool Matrexx 40 3FS целесообразно начать с упоминания самой главной особенности этого устройства. С данным кейсом совместимы материнские платы исключительно миниатюрного форм-фактора (mATX и Mini-ITX). Кому-то покажется, что это недальновидное и крайне неоднозначное решение (ведь мы живем в эпоху универсальных и практичных вещей), однако указанная фирма может себе это позволить, так как в ее ассортименте есть продукты под различные сборки (большие и маленькие, черные и белые, варианты с подсветкой и без).

Приятным бонусом является наличие трех светящихся 120 мм вентиляторов.

Matrexx 40 3FS сочетает в себе строгий дизайн (и от того привлекательный), простоту и вполне достойный функционал. Перед нами современный корпус, отвечающий фактически всем требованиям, которые предъявляют опытные сборщики ПК к компьютерным домам.

В активе Deepcool Matrexx 40 3FS есть подсветка, боковая стенка, выполненная из закаленного стекла, достойное качество материалов и вместительные отсеки, куда поместятся даже самые габаритные комплектующие (материнские платы форм-фактора ATX не в счет).

Deepcool Matrexx 40 3FS снаружи

Выглядит обозреваемый кейс сдержанно. И дело здесь не только в черном цвете (в темной гамме выполнены абсолютно все элементы как внешнего, так и внутреннего убранства устройства), но и в дизайнерской задумке.

Deepcool Matrexx 40 3FS оснастили тремя съемными пылевыми фильтрами. Магнитный расположен на вершине корпуса, самый маленький находится в нижней плоскости (под блоком питания), третий встроен непосредственно в лицевую панель кейса, которая держится на пластиковых втулках (понадобятся некоторые усилия для демонтажа).

Боковые стенки фиксируются стандартным методом, то есть с помощью двух фигурных винтов, которые можно ослабить посредством отвертки или голых рук.

  Deepcool Matrexx 40 3FS
Совместимые платы mATX и Mini-ITX
Места для 2,5″ накопителей 2
Места для 3,5″ накопителей 2
Слоты расширения 4
Места для вентиляторов Сзади: 120 мм
Спереди: 3х120 мм или 2х140 мм
Сверху: 2х120 мм или 2х140 мм
Места для радиаторов Сзади: 120 мм
Спереди: 120/140 мм или 240/280 мм
Сверху: 120/140 мм или 240/280 мм
Максимальная высота кулера 165 мм
Максимальная длина видеокарты 320 мм
Максимальная длина БП 160 мм
Габариты 400х215х431 мм
Вес 5,5 кг

Мы не можем не упомянуть о наличии злополучной рамки в области PCI-устройств. Непонятно, зачем она там нужна, ведь все профильные комплектующие в любом случае требуют вкручивания дополнительных винтов (стандартный вариант), но факт остается фактом.

Кстати, после демонтажа гибких PCI-заглушек установить их обратно уже не получится. В образовавшиеся дыры обязательно попадет пыль, если вы не заткнете отверстия каким-либо профильным устройством.

Deepcool Matrexx 40 3FS сбоку
Deepcool Matrexx 40 3FS
лицевая панель
задняя панель
магнитный фильтр
съемный фильтр
кнопки и коннекторы
Deepcool Matrexx 40 3FS снизу

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Core i5-11600K
Материнская плата – ASUS ROG Strix B560-I Gaming WiFi
Оперативная память – Kingston HyperX Predator DDR4-3600 (2х8 Гбайт)
Видеокарта – ASUS ROG Strix GeForce RTX 3060 OC Edition
Кулер – ID-Cooling SE-224-XT Black
Блок питания – Fractal Design Ion+ Platinum 860 Вт

Deepcool Matrexx 40 3FS внутри

Внутреннее убранство Deepcool Matrexx 40 3FS вполне стандартное. Две области разделены мощным несъемным кожухом, под которым живет блок питания и выдвижная корзина для 3,5″ накопителей (SSD фиксируются с обратной стороны рамы, к которой прикручивается материнская плата).

В основной зоне без труда поместится mATX или Mini-ITX материнская плата, длинная видеокарта и даже замкнутая СВО, которую лучше всего закрепить на верхней стенке Deepcool Matrexx 40 3FS.

Собирать систему в Deepcool Matrexx 40 3FS комфортно. Владельцу едва ли придется мириться с нехваткой свободного пространства для установки комплектующих и организации грамотного кабель-менеджмента.

Deepcool Matrexx 40 3FS внутри
Deepcool Matrexx 40 3FS в сборе
рама для матплаты
Deepcool Matrexx 40 3FS прокладка кабелей
с системой
вентиляторы

С обратной стороны рамы для материнской платы нет никаких излишеств (вроде контроллера для вентиляторов или липучек для фиксации многочисленных проводов), зато здесь много сквозных отверстий для удобной прокладки необходимых кабелей, благо, что номинальных хвостов в Deepcool Matrexx 40 3FS немного.

Собирать систему в Deepcool Matrexx 40 3FS комфортно.

Наличие трех 120 мм вентиляторов с подсветкой — еще одна примечательная особенность кейса Deepcool Matrexx 40 3FS. Каждый из них подключается к 4-pin разъему Molex (то есть к БП, а не к материнской плате). Менять режим работы встроенных светодиодов нельзя, ведь на корпусе нет специальной кнопки для этой цели (а также фирменного ПО и хаба).

В собранном виде Deepcool Matrexx 40 3FS смотрится великолепно. Строгий внешний вид устройства органично сочетается с ненавязчивой цветовой гаммой ламп, встроенных в пропеллеры. Важно добавить, что вентиляторы работают не самым тихим образом. Пользователь, который будет находиться вблизи корпуса (в полуметре), обязательно услышит легкое воздушное давление.

подсветка
Deepcool Matrexx 40 3FS без лицевой панели
с подсветкой без стекла
крупный план

Заключение

Deepcool Matrexx 40 3FS — это идеальное и, в общем-то, бескомпромиссное решение для сборки компактной системы, центром которой является mATX или Mini-ITX плата.

Этот качественный во всех отношениях кейс способен вместить в себя не только габаритную видеокарту, несколько накопителей (2,5″ и 3,5″ формата), но и жидкостную систему охлаждения, которую лучше всего разместить на верхней стенке устройства.

Приятным бонусом является наличие трех светящихся 120 мм вентиляторов, а также достаточное количество пластиковых хомутов (поставляются в комплекте), с помощью которых очень просто осуществлять грамотную разводку всех системных проводов. Да и в рознице этот красавчик стоит недорого. Рекомендуем.

The post Обзор корпуса Deepcool Matrexx 40 3FS first appeared on itndaily.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх